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「冬虫夏草・続真定点観測」

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2011ラーメン二十一杯目(ばんびの博多の赤、ばんびセットで)。

 その約3時間後。、松阪の「ばんび」へ。

 去年の2月にオープンして人気のお店。

 お店が狭いのもありますが、2時半でも並んでた。その後もどんどん来てた。昼は3時まで。

 近くに人気店の「開花屋」がある。チャレンジャーだ。

 また、ここも初めてのお店。

 満腹感が、残ってるのに僕もまた命知らずのチャレンジャーだ(笑)。

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 そんなにおなかは、減ってないのにせっかくだからと…。

 博多の赤にばんびセットチャーシュー大盛で頼んでしまう。さすがにご飯は少なめで(笑)。

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 チャーシューは薄くしょぼい。結果的には薄くて助かったが、大盛の値打ちはない。

 麺は、ばりかたで。麺の味はこっちの方がおいしい。煮卵もとってもいい感じ。

 スープは、ワイルドな正統派。人気のはずだ。

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 高菜は、さっきよりこちらの方がおいしかった。ばんびセットチャーシュー大盛どーん。
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 途中から苦しくなってきて、食べるのに必死だった。

 チューリップ2本撮り忘れてる(笑)。余裕が無かった(笑)。

 普通ならおいしいのだろうが、食べるのに一生懸命だった。少し甘さもあったかな?

 正直よくおぼえてない。

 黒麻油、赤唐辛子、ゴマ、高菜で味変えしながら必死に完食を目指した(笑)。
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 完食目前で、天かすを入れ忘れたことに気付く。

 無理やり最後のスープでお試しを(笑)。

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 なんとか完食。

 このあと、松阪と言えば「北熊(ほくゆう)」と思ってたが…。

 3時間後にそれは無理。年をとったものだ。今度にします(笑)。

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by jec-y | 2011-03-08 07:13 | 僕の話