もう既に一週間前の話、今日は事務所当番なので一気に語ります。
昼食の後コロッケ5個とミンチカツ一個を食べてる間にたこ焼きも食す。
千日前本店の行列が有名な「わなか」の天四店。そう言えば前は本店で買って路上で食べたっけ。
ここは、座れるところがあった。リアディゾンが食べに来たらしい。写真があった。
コロッケ食べたばかりだったので、友人と半分ずつで食べる。間違いない。満腹でもうまい。
色んなブログでおいしいと評判の天五中崎商店街の「うまい屋」。行列だ。
また、一皿頼んで友人とシェアしようとしたら、中で食べる場合は一人一皿と言われる。
けち臭い店だ。わなかは、何の文句も言われなかったのに…。
この状態でだされる。まず、ソースをつけずに食べてみる
大阪らしくない!、中がトロットしていない。ソースははけで自分で塗る。
串カツみたいに二度づけ禁止ではない(笑)
期待が大きすぎました。自分の好みではない。
次の日の夜期待はずれの「すた丼」を食べたあとで、またたこ焼きを食べた。
左が僕が買った阪急関大前駅近くの「秀吉」のそれ。
右が友人が買った阪急千里山駅近くの「あほや」。チェーン店です。
どちらもうまいのだが、友人夫婦と3人で食べ比べてみた。
僕、友人「あほや」、奥さん「秀吉」の2対1であほやの勝利。
「秀吉」のタルタルソース味は気になりましたが…。